QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsblankett mit Zuckerschoten, Pilzen und gefülltem Kohlrabi (Elke Koska)

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Kalbsbankett:
etwas
Kalb Oberschale
200 g
Pflanzenöl
2 EL
Lorbeerblatt
1 Stk.
Kalbsfond
1 Tasse
Pfeffer grün
1 Prise
Kräuterseitlinge
3 Stk.
Orangenöl
1 EL
Butter kalt
1 TL
Crème double
2 EL
Frischkäse
2 EL
Estragon
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zuckerschoten:
etwas
Zuckerschoten
15 Stk.
Zucker
1 Prise
Trüffelöl
1 Schuss
Butter
2 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gefüllter Kohlrabi:
etwas
Kohlrabi frisch
1 Stk.
Currypulver
1 Prise
Safran Gewürz
1 Prise
Kartoffeln mehlig
3 Stk.
Milch
100 ml
Butter geklärt
1 EL
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Rosenblüten zur Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kalbfleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. 1 Lorbeerblatt zugeben, salzen, mit Kalbsfond ablöschen, kurz kochen lassen. Mit grünem Pfeffer würzen, köcheln lassen, evtl. Fond nachgießen. Pilze putzen, würfeln, in einer Pfanne in Orangenöl anschwitzen, später zum Kalbsblankett hinzugeben, dann Créme double dazugeben und mit etwas kalter Butter binden. Gehackten Estragon dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Zuckerschoten in einer Pfanne mit etwas Butter, Trüffelöl und Zucker schwenken, mit etwas Gemüsefond ablöschen - salzen und pfeffern. So garen, dass die Schoten noch knackig sind.

    3.Kohlrabi schälen, in 3 gleich dicke Scheiben schneiden, mit Ring ausstechen, und in der Mitte aushöhlen, in kochendem Wasser mit Salz, Currypulver und Safran blanchieren. Mehlige Kartoffel (vorgekocht) mit Milch und geklärter Butter zu einem Püree verarbeiten, mit Muskat abschmecken. Kohlrabi mit Püree ausspritzen, im Ofen warm halten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen