1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Zimt1 Msp
gem. Nelken1 Msp
Kakaopulver1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Rotwein3 Esslöffel
Äpfel mittlere Größe)3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Kakaopulver hinzugeben, danach Nüsse und Rotwein unterrühren.

    3.Zum Schluß Äpfel schälen und klein würfeln, dann dem Teig beigeben.

    4.Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl oder Gries bestäuben. Teigmasse einfüllen.

    5.Kuchen im vorgeheizten Backofen (200° C) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****y
    vom
    Profilbild von 1****y

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich