Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zimt | 1 Msp |
gem. Nelken | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Rotwein | 3 Esslöffel |
Äpfel mittlere Größe) | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Kakaopulver hinzugeben, danach Nüsse und Rotwein unterrühren.
3.Zum Schluß Äpfel schälen und klein würfeln, dann dem Teig beigeben.
4.Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl oder Gries bestäuben. Teigmasse einfüllen.
5.Kuchen im vorgeheizten Backofen (200° C) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****y
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“