1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Nusstorte

Möhren - Nusstorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei8
Zucker300 Gramm
Zitronen unbehandelt abgeriebene Schale1
Möhren300 Gramm
Mandeln gemahlen175 Gramm
Haselnüsse gemahlen175 Gramm
Mehl50 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Pistazien frisch gehackt25 Gramm
Mazipanmöhren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Offen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Zucker,Zitronenschalen verrühren. Eiweiß steif schlagen. Möhren schälen und fein reiben. Mit Mandeln,Nüssen,Mehl, Zimt,Backpullver auf die Eigelbmasse geben. Dann Eischnee unterheben.

    2.Den Teig in eine 26 cm (durchmesser) Springform füllen und glatt streichen und ca. 70 Min. backen. Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitterrost stürzen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Torte damit bestreichen. Mit Pistazien und Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich