Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 g |
Butter | 240 g |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 30 g |
Zucker | 30 g |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett40,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett40,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut miteinander verkneten und für mind. 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zu kleinen Rollen formen, davon ca. 1 cm breite Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Backofen auf 180°C vorheizen, ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“