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Königsberger Klopse

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
1 kg
Ei
1 Stück
Semmelbrösel
2 EL
Zwiebeln
2 Stück
Brühe gekörnt
1 EL
Suppengrün getrocknet
1 EL
Schmand oder saure Sahne
1 Becher
Karpern mild gewürzt
2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.1/2 Zwiebel sehr fein hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, geh. Zwiebel, Gewürze, gut miteinander vermischen. Daraus 15 bis 20 kleine Klöße formen.

    2.1 1/2 Zwiebel grob zerkleiner und in sehr wenig Öl kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen. Das getr. Suppengrün dazugeben. Faßt 2 l heißes Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe einrieseln lassen. Etwa 10 min kochen lassen.

    3.Die Klöße in die noch kochende Brühe geben und bei geringer Temperatur 20 min. ziehen lassen. Danach die Klöße herausnehmen. Den Schmand mit einmem Schneebesen einrühren, die Karpern dazu. Nach Wunsch die Sosse mit Soßenbinder (hell) oder etwas Mondamin (in etwas Wasser aufgelöst) abbinden. Kurz aufkochen lassen.

    4.Sosse nach belieben abschmecken und die Klöße wieder zurück in die Soße geben, heiß werden lassen.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetitt!

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Zutaten für 4 Personen