Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Suppengrün getrocknet | 1 EL |
Schmand oder saure Sahne | 1 Becher |
Karpern mild gewürzt | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1/2 Zwiebel sehr fein hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, geh. Zwiebel, Gewürze, gut miteinander vermischen. Daraus 15 bis 20 kleine Klöße formen.
2.1 1/2 Zwiebel grob zerkleiner und in sehr wenig Öl kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen. Das getr. Suppengrün dazugeben. Faßt 2 l heißes Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe einrieseln lassen. Etwa 10 min kochen lassen.
3.Die Klöße in die noch kochende Brühe geben und bei geringer Temperatur 20 min. ziehen lassen. Danach die Klöße herausnehmen. Den Schmand mit einmem Schneebesen einrühren, die Karpern dazu. Nach Wunsch die Sosse mit Soßenbinder (hell) oder etwas Mondamin (in etwas Wasser aufgelöst) abbinden. Kurz aufkochen lassen.
4.Sosse nach belieben abschmecken und die Klöße wieder zurück in die Soße geben, heiß werden lassen.
5.Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetitt!
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vom
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