Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
Hackfleischklöße in Karpernsauce
1
Hackfleischklöße in Karpernsauce
00:45
2
476
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Ei
2 EL
Semmelbrösel
2 Stück
Zwiebeln
1 EL
Brühe gekörnt
1 EL
Suppengrün getrocknet
1 Becher
Schmand oder saure Sahne
2 Teelöffel
Karpern mild gewürzt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
15,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Königsberger Klopse

1
1/2 Zwiebel sehr fein hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, geh. Zwiebel, Gewürze, gut miteinander vermischen. Daraus 15 bis 20 kleine Klöße formen.
2
1 1/2 Zwiebel grob zerkleiner und in sehr wenig Öl kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen. Das getr. Suppengrün dazugeben. Faßt 2 l heißes Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe einrieseln lassen. Etwa 10 min kochen lassen.
3
Die Klöße in die noch kochende Brühe geben und bei geringer Temperatur 20 min. ziehen lassen. Danach die Klöße herausnehmen. Den Schmand mit einmem Schneebesen einrühren, die Karpern dazu. Nach Wunsch die Sosse mit Soßenbinder (hell) oder etwas Mondamin (in etwas Wasser aufgelöst) abbinden. Kurz aufkochen lassen.
4
Sosse nach belieben abschmecken und die Klöße wieder zurück in die Soße geben, heiß werden lassen.
5
Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetitt!

KOMMENTARE
Königsberger Klopse

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
der Klassiker verträgt....☆☆☆☆☆
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Die mag ich ach sehr gerne 5 ***** GLG Reni

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