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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Ei1 Stück
Semmelbrösel2 EL
Zwiebeln2 Stück
Brühe gekörnt1 EL
Suppengrün getrocknet1 EL
Schmand oder saure Sahne1 Becher
Karpern mild gewürzt2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1/2 Zwiebel sehr fein hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, geh. Zwiebel, Gewürze, gut miteinander vermischen. Daraus 15 bis 20 kleine Klöße formen.

    2.1 1/2 Zwiebel grob zerkleiner und in sehr wenig Öl kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen. Das getr. Suppengrün dazugeben. Faßt 2 l heißes Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe einrieseln lassen. Etwa 10 min kochen lassen.

    3.Die Klöße in die noch kochende Brühe geben und bei geringer Temperatur 20 min. ziehen lassen. Danach die Klöße herausnehmen. Den Schmand mit einmem Schneebesen einrühren, die Karpern dazu. Nach Wunsch die Sosse mit Soßenbinder (hell) oder etwas Mondamin (in etwas Wasser aufgelöst) abbinden. Kurz aufkochen lassen.

    4.Sosse nach belieben abschmecken und die Klöße wieder zurück in die Soße geben, heiß werden lassen.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetitt!

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    Rezept von Tweety1
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