QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tarte au chocolat

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Zartbitterschokolade
125 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Butter
120 Gramm
Eier getrennt
4
Zucker
120 Gramm
Speisestärke
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett41,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiße streif schlagen, Butter und Schokolade getrennt langsam schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, dazu dann die gemahlenen Mandeln geben und und die Speisestärke, dann nach und nach Butter und Schokolade dazu, dann vorsichtig die Eiweiße unterheben, alles in eine gefettete Springform (oder Tarteform geben) und bei 200 Grad für ca.20- 25 min. in den Ofen geben

    2.Dieser Kuchen ist schön saftig und eigenet sich auch als Dessert, er bleibt dünn und schmeckt mir persönlich warm am besten, zur Weihnachtszeit kann man Ihn auch mit einer Prise Zimt verfeinern

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen