Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eiweiße streif schlagen, Butter und Schokolade getrennt langsam schmelzen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, dazu dann die gemahlenen Mandeln geben und und die Speisestärke, dann nach und nach Butter und Schokolade dazu, dann vorsichtig die Eiweiße unterheben, alles in eine gefettete Springform (oder Tarteform geben) und bei 200 Grad für ca.20- 25 min. in den Ofen geben
2.Dieser Kuchen ist schön saftig und eigenet sich auch als Dessert, er bleibt dünn und schmeckt mir persönlich warm am besten, zur Weihnachtszeit kann man Ihn auch mit einer Prise Zimt verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Tarte au chocolat“