Schweineschnitzel mit Birnen und Käse
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnenhälften, 480g | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Schweineschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Camembert | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,2 g
Zubereitung
1.Birnenhälften aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 2 Birnenhälften legen, Pfanne zudecken, und die Schnitzel 4-5 Minuten bei milder Hitze weiter garen. Inzwischen vom Camembert ringsum die äußerste Schicht abschneiden, das Innere in Scheiben schneiden. Die fertigen Schnitzel auf eine Ofenfeste Platte oder in eine flache Gratinform legen und den Camembert darauf verteilen. 1-2 Minuten unter den Grill der Backofens schieben, bis der Käse zerläuft und Blasen wirft. Dann sofort servieren. ---Dazu passt Baguette oder anderes Weißbrot, außerdem Preiselbeerkompott---