Käse-Soufflé
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelalter Gouder | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Eiweiß | 3 |
Butter zum Ausfetten der Formen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett31,0 g
Zubereitung
1.Den Gouda fein reiben. Eier trennen. Dem Eiweiß das zusätzliche Eiweiß zufügen. Vier kleine Formen (oder eine große Form) am Boden und unten am Rand mit etwas Butter aufpinseln. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mit einem Spatel das Eigelb unter den Schnee mischen, dann den Gouda zugeben und ebenfalls untermischen. Die Masse in Formen (oder Form) füllen und im Backofen 175°C Ober/-Unterhitze auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen und sofort servieren.