QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelauflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch geschält
500 Gramm
Kartoffel geschält frisch
400 Gramm
Kochschinken
200 Gramm
Sahne 10% Fett
200 ml
Kochschinken
150 Gramm
Salz,zucker,Mehl,Fondor.
etwas
Milch fettarm
200 ml
Eigelb
2 Stück
Butter halbfett
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel in Mund gerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Schinken in kleine Würfel schneiden

    2.Auflaufform einfetten Aus Butter,Mehl ,Milch und Salz eine Mehlschwitze zubereiten.Nach Geschmack würzen. Das Eigelb vorsichtig und langsam einrühren. Würzig mit Fondor abschmecken. Schinken dazugeben.

    3.Kartoffel in die Auflaufform schichten. Spargel darauf verteilen. Schinken Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Ca. 40. Minuten garen.

    4.Wer möchte kann nach der halben Garzeit noch Käse drauf streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen