Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mariniertes Tunfischtatar: | etwas |
Tunfisch | 150 g |
(Sushi Qualität) | etwas |
Avocado reif | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Chilisoße | 2 TL |
Koriander gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Tunfischfilet: | etwas |
Tunfisch | 250 g |
Fleur de sel | 1 Prise |
Ponzu-Soße: | etwas |
Sake | 50 ml |
Sojasoße | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für das Tunfischtatar den Tunfisch in feine Würfel schneiden. Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Dann alles mit dem gehackten Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilisoße, das Olivenöl und den Limettensaft vorsichtig dazugeben und nochmals alles vermischen.
2.Das Tunfischfilet von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten, so dass lediglich die Seiten bräunlich werden. Vor dem Servieren mit Ponzu-Soße und Fleur de Sel bestreuen.
3.Für die Ponzu-Soße den Sake einmal kräftig aufkochen lassen und mit Sojasoße und etwas Zitronensaft verrühren, anschließend den Puderzucker unterrühren.
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vom
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