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Zweierlei vom Tunfisch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mariniertes Tunfischtatar: etwas
Tunfisch150 g
(Sushi Qualität) etwas
Avocado reif1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Chilisoße2 TL
Koriander gehackt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Tunfischfilet: etwas
Tunfisch250 g
Fleur de sel1 Prise
Ponzu-Soße: etwas
Sake50 ml
Sojasoße100 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Tunfischtatar den Tunfisch in feine Würfel schneiden. Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Dann alles mit dem gehackten Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilisoße, das Olivenöl und den Limettensaft vorsichtig dazugeben und nochmals alles vermischen.

    2.Das Tunfischfilet von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten, so dass lediglich die Seiten bräunlich werden. Vor dem Servieren mit Ponzu-Soße und Fleur de Sel bestreuen.

    3.Für die Ponzu-Soße den Sake einmal kräftig aufkochen lassen und mit Sojasoße und etwas Zitronensaft verrühren, anschließend den Puderzucker unterrühren.

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