Deftige Semmelknödel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelweck trocken | 4 |
lauwarme Milch | 400 ml |
Eier | 2 |
gewürfelten , durchwachsener Speck | 100 gr |
gewürfelte Zwiebel | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Weck in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen , bis alles aufgeweicht ist.
2.Eier zu geben und würzen.
3.Speck mit Zwiebeln in einer Pfanne auslassen und zu der Weckmasse geben.
4.Petersilie zufügen und mit Semmelbrösel zu einer knetfesten Masse verarbeiten.
5.Knödel formen und je nach Dicke in heissem Salzwasser 10-15 Min ziehen lassen.