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Backen: Karamell-Sahne-Kuchen

14 Std

Zutaten für 8 Personen

Karamell-Bonbons mit Schokolade z.B."Riesen")
400 g
Sahne
1400 g
Zartbitterschokolade
250 g
Eier
8
Zucker
350 g
Mehl
250 g
Sahnesteif
3 Päckchen
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bonbons (10 Stück zurücklegen) mit 1kg Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen bis die Bonbons geschmolzen sind (ca.20-25 Minuten). Nun die Masse abkühlen lassen, in eine Schüssel geben, diese abdecken und ca. 12 Sunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Schokolade (z.B. mit einem Sparschäler) fein reiben.

    3.Eier und Zucker schaumig rühren.

    4.Mehl, geriebene Schokolade und restliche Sahne unterrühren.

    5.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    6.Karamell-Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Einen Teil davon in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne auf den kalten Kuchen streichen.

    7.Zurückbehaltene Bonbons halbieren und damit und mit der Sahne im Spritzbeutel den Kuchen garnieren (für 20 Stücke). zuletzt mit Kakaopulver bestreuen.

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