Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | etwas |
Eier | 3 Stück |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päck. |
-------------- | etwas |
für die Füllung: | etwas |
Mandarinen | 3 kl. Dosen |
Zucker | 150 gr. |
Milch | ½ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päck. |
Schmand | 3 Becher |
Tortenguss rot | 1 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.für den Boden die Eier, das lauwarme Wasser und das Öl schaumig schlagen, dann 100 gr. Zucker und die Prise Salz unterrühren, danach 100 gr. Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles vermengt in eine Springform füllen und bei 150° Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
2.die Mandarinen abtropfen lassen.
3.für die Füllung den Pudding lt. Anweisung kochen, jedoch wie oben geschrieben nur mit 1/2 L Milch und mit 100 gr. Zucker. Von der Herdplatte nehmen und den Schmand direkt unterrühren.
4.den Pudding auf dem Boden verteilen und dann die Mandarinen oben drauf legen, danach den Tortenguß zubereiten und darüber geben.
5.am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Puddingtorte“