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Suppe - Spargelschäumchen mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß frisch
400 gr.
Weißwein trocken
200 ml
Kondensmilch 4% Fett
150 ml
Knoblauchzehe
½
Lorbeerblätter
1
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Johannisbrotkernmehl
1 Msp
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas
Salz, 2-3 Tropfen Stevia ersatzweise etwas Süßstoff
etwas
KLÖßCHEN:
etwas
Gekochter Schinken sehr mager
250 gr.
Quark Magerstufe
150 gr.
Joghurt entrahmt
100 gr.
Eiweiß
3
Eiswürfel
1
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
etwas
GARNITUR:
etwas
Tomate frisch, geschält, entkernt und gewürfelt
1
Milch geschäumt
200 ml
etwas Schnittlauch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen.Stangen und Schalen in einen Topf geben mit Wasser bedecken. Knoblauch, Zitronensaft, Weißwein und Salz zugeben und aufkochen lassen. Ca 2-3 Minuten ziehen lassen, Schalen entfernen, Lorbeerblatt zugeben und noch ca 12 Minuten weiter sanft sieden lassen.

    2.Spargelstangen rausnehmen, in Stücke schneiden und bei Seite stellen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel , Kondensmilch und Johannisbrotkernmehl in den Sud rühren und weitere 10 Minuten sieden lassen. Mit dem Zauberstab aufmixen.

    3.KLÖßCHEN: Schinken grob würfeln, mit 1 Eiweiß, etwas Pfeffer, Zitrone und dem Eiweiß gut mixen, damit eine Farce entsteht. Quark und Joghurt unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die übrigen 2 Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

    4.Ins siedende Wasser mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen gleiten lassen nach ca 4 Minuten sind diese gar. Abschöpfen, in tiefen Tellern anrichten, Tomaten würfel dazu. Spargelstücke in der Suppe nochmal kurz aufwärmen, Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauch und Milchschaumklecks garnieren

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