Zutaten für 2 Personen
Große Rinderrouladen | 2 Stück |
Zwiebel in Scheiben | 1 Stück |
Salz für die Rouladen | 3 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Paprika - kann ruhig scharf sein | 2 Msp |
Senf -Löwensenf-Dijonsenf-Meerrettichsenf -egal,nach Geschmack | 2 EL |
Rindergehacktes | 100 gr |
Eigelb | 1 Stück |
Salz + Pfeffer / Majoran für das Rindergehacktes | 2 Msp |
Frühstücksspeck -Bacon- | 4 Scheiben |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt -wer will- | 1 Stück |
Möhre für die Soße | 1 Stück |
Sellerie für die Soße | 1 Stück |
Poree für die Soße | 1 Stück |
Zwiebel für die Soße | 1 halbe |
Tomatenmark für die Soße | 1 EL |
Rotwein für die Soße | 1 halbes Glas |
Rotwein für mich | 1 halbes Glas |
Brühe für die Soße | 1 Tasse |
Wacholderbeeren zerdrückt für die Soße | 2 Stück |
Lorbeerblatt für die Soße | 1 Stück |
Crème fraîche für die Soße | 1 EL |
Butterschmalz für die Rouladen | 3 EL |
Butterschmalz oder Butter/Oel für die Soße | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Eigelb und den Gewürzen gut vermengen !
2.Die Rouladen abwaschen -abtupfen - salzen/pfeffern und mit Paprika bestreuen - mit dem Senf (Deiner Wahl) bestreichen-2 Streifen Speck (dünn klopfen) darauf legen und darauf die Zwiebelringe (man kann auch hier noch Gurken hinzufügen - wenn man will) - dann das Rinderhack dünn darauf verteilen und alles feste zusammenrollen und dann mit Rouladenpicker/Zahnstocher/Faden zusammenhalten (Profis braten scharf auf der Naht an - dann brauchst Du das Gedöne nicht !) Die Rouladen jetzt von außen salzen/pfeffern . Dann von allen Seiten (in Butterschmalz) scharf anbraten und sie dann in einer Casserole in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180° - 45 - 50 min. schmoren ! Mit Rotwein angießen oder Brühe/Wasser !Öfters wenden !
3.Soße: Auf der Hälfte der Bratzeit (25 Min) die Rouladen beiseite schieben und das Suppengemüse und Zwiebeln würfeln und dazu geben. umrühren etwas angehen lassen, Lorbeerblatt , Wacholderbeeren (zerdrückt) Chilischote (zerteilt) und etwas Tomatenmark hinzugeben und mit dem restlichen Rotwein auffüllen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Soße mit Salz und Pfeffer und evtl. mit etwas Majoran abschmecken und durchsieben - etwas Creme fraiche unterrühren !
4.Beilagen: Salzkartoffel oder Klöße, Rotkohl oder Wirsinggemüse.......
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vom
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