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R I N D E R R O U L A D E N

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Große Rinderrouladen2 Stück
Zwiebel in Scheiben1 Stück
Salz für die Rouladen3 Msp
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Paprika - kann ruhig scharf sein2 Msp
Senf -Löwensenf-Dijonsenf-Meerrettichsenf -egal,nach Geschmack2 EL
Rindergehacktes100 gr
Eigelb1 Stück
Salz + Pfeffer / Majoran für das Rindergehacktes2 Msp
Frühstücksspeck -Bacon-4 Scheiben
Chilischote frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt -wer will-1 Stück
Möhre für die Soße1 Stück
Sellerie für die Soße1 Stück
Poree für die Soße1 Stück
Zwiebel für die Soße1 halbe
Tomatenmark für die Soße1 EL
Rotwein für die Soße1 halbes Glas
Rotwein für mich1 halbes Glas
Brühe für die Soße1 Tasse
Wacholderbeeren zerdrückt für die Soße2 Stück
Lorbeerblatt für die Soße1 Stück
Crème fraîche für die Soße1 EL
Butterschmalz für die Rouladen3 EL
Butterschmalz oder Butter/Oel für die Soße1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit dem Eigelb und den Gewürzen gut vermengen !

    2.Die Rouladen abwaschen -abtupfen - salzen/pfeffern und mit Paprika bestreuen - mit dem Senf (Deiner Wahl) bestreichen-2 Streifen Speck (dünn klopfen) darauf legen und darauf die Zwiebelringe (man kann auch hier noch Gurken hinzufügen - wenn man will) - dann das Rinderhack dünn darauf verteilen und alles feste zusammenrollen und dann mit Rouladenpicker/Zahnstocher/Faden zusammenhalten (Profis braten scharf auf der Naht an - dann brauchst Du das Gedöne nicht !) Die Rouladen jetzt von außen salzen/pfeffern . Dann von allen Seiten (in Butterschmalz) scharf anbraten und sie dann in einer Casserole in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180° - 45 - 50 min. schmoren ! Mit Rotwein angießen oder Brühe/Wasser !Öfters wenden !

    3.Soße: Auf der Hälfte der Bratzeit (25 Min) die Rouladen beiseite schieben und das Suppengemüse und Zwiebeln würfeln und dazu geben. umrühren etwas angehen lassen, Lorbeerblatt , Wacholderbeeren (zerdrückt) Chilischote (zerteilt) und etwas Tomatenmark hinzugeben und mit dem restlichen Rotwein auffüllen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Soße mit Salz und Pfeffer und evtl. mit etwas Majoran abschmecken und durchsieben - etwas Creme fraiche unterrühren !

    4.Beilagen: Salzkartoffel oder Klöße, Rotkohl oder Wirsinggemüse.......

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