Polenta Pizza
Zutaten für 4 Personen
Polenta | 200 gr. |
einen großen Klacks Butter | etwas |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Basilikumpesto | 3 EL |
grüne und schwarze entkernten Oliven | 150 gr. |
Büffelmozzarella | 2 |
Salbeiblätter | 20 |
Parmesan | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
1.Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluß Salz, Pfeffer und die Butter unterrühren. Die Polenta auf ein gefettetes Blech aus- und glattstreichen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf die Polenta verteilen. Pesto mit dem Olivenöl verrühren und auf die Tomaten träufeln. Die Oliven halbieren und als nächste Schicht auf die Polenta legen, dann den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber und zum Schluss alles mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen (180°C ) für 25 Min. geben.
2.Nach der Backzeit das Blech etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Salbeiblätter darin fritieren und vor dem Servieren auf der Polenta verteilen.