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Hausgemachte Waffeln mit Mousse au Chocolat

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Mousse:
etwas
Eier
5 Stk.
Schokolade dunkel
125 g
Zucker
5 EL
Waffeln (ca. 8-10 Stück):
etwas
Margarine
125 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
2 EL
Salz
1 Prise
Eier
4 Stk.
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Buttermilch
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Mousse zuerst die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend die geschmolzene Schokolade mit der Eigelbmasse verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unter die Schokoladen-Eigelb-Zuckermasse heben und die Mousse für etwa 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Für die Waffeln die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die Eier in einer Schüssel zu einem schaumigen Teig verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch dazugeben und mit dem Mixer noch mal alles cremig rühren.

    3.In einem Waffeleisen den Teig zu Waffeln backen und dann zusammen mit der Mousse servieren.

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