QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Bremsklötze" auf meine Art mit frischem Rosmarin gebraten...

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Gehacktes halb und halb
500 gr.
altbackenes Brötchen
1
Ei
1
Zwiebel
1 mittelgr.
Knoblauchzehe
1
Löwensenf
1 Eßl.
Spritzer Maggi
1 paar
Salz
etwas
Zwiebelgranulat
etwas
Rosmarinzweige
etwas
Kartoffeln festkochend
etwas
etwas Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Anschließend bei den Zutaten bis zum Zwiebelgranulat einen Hackfleischteig fertigen. Frikadellen formen.

    2.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Frikadellen von beiden Seiten braten und die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen.

    3.Die benötigte Menge Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen und die Kartoffeln in die Pfanne geben, wenn die Frikadellen fertig sind. Die Kartoffeln von allen Seiten unter Wenden etwas anbraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen