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Suppe - Lauch und Apfel vereinen sich

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1
Lauch
2 Stk.
Sellerie frisch
½
Äpfel Granny Smith
2
Weißwein trocken
125 ml
Milch fettarm
750 ml
Schnittlauch frisch
1 Bund
Saft einer halben Zitrone
etwas
Salz; Pfeffer aus der Mühle
etwas
Johannisbrotkernmehl
1 Msp
Stevia ersatzweise etwas Süßstoff
3 Tropfen
EINLAGE:
etwas
Geflügelhackfleisch
300 gr.
Kondensmilch
100 ml
Estragon frisch
1 EL
Basilikumblätter
2 EL
Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch in Streifen schneiden. Sellerie schälen und reiben. Äpfel schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zwiebel in einer hohen beschichteten Pfanne in ca 10 Minuten glasig dünsten. Sellerie, Lauch und weißwein zugeben. Äpfel mit Zitronensaft auch untermischen und noch ca 10 Minuten dünsten lassen. Milch zufügen, aufkochen lassen und abschmecken.

    3.Putenbällchen als Einlage zubereiten während die Suppe köchelt.

    4.Hack würzen und mit der Kondensmilch,den grob geschnittenen Estragon, in Streifen geschnittenen Basilikum und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und diese in der Suppe ca 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Suppe nehmen und warmstellen.

    5.Suppe pürieren und evevtuell mit dem in wenig Wasser angerührten Johannisbrotkernmehl andicken (je nach gewünschter Konsistenz). Die Suppe auf Teller verteilen, die Bällchen einlegen und mit dem Schnittlauch bestreuen.Servieren.

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