Avocado Rösti
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 2 |
Eier | 2 |
Kartoffelmehl | 100 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikagewürz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Avocado reif | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Tomaten | 3 |
Mozzarella | 250 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Die kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Eier, Kartoffelmehl, Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika in einer Schüssel vermengen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 große Rösti goldbraun ausbacken.
2.Avocado schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles mit den Rösti stapeln und unterm Grill überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren.