QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feinschmeckersalat

Zutaten für 1 Personen

Salatgurke
¼
Eisbergsalat
4 Blätter
Tomate
1
Paprikaschote rot
½
Radieschen
5
Zwiebelringe nach Belieben
etwas
***************************
etwas
Joghurt 3,5%
50 gr.
Sauerrahm
40 gr.
Maiskörner aus der Dose
70 gr.
Kräutersalz
etwas
***************************
etwas
Shrimps
100 gr.
Kresse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Die Tomate waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Die Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen und auf einem Teller anrichten.

    2.Für die Sauce den Joghurt mit dem Sauerrahm cremig aufschlagen. Den Mais abtropfen lassen und hinzufügen. Die Sauce mit dem Kräutersalz kräftig abschmecken und auf den Salat geben.

    3.Die Shrimps auf dem Salat verteilen und mit der Kresse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person