1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch Burgunder Art

Rindfleisch Burgunder Art

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter1250 Gramm
Öl5 EL
Schinkenspeck100 gr.
Zwiebel frisch1 Stück
Champignons250 gr.
Rotwein trocken750 ml
Wasser250 ml
Tomatenmark50 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian frisch gehackt1 TL (gestrichen)
Petersilie gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Rindfleisch in große Würfel (ca. 50g pro Würfel) schneiden und im Öl scharf anbraten, den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel würfeln und 250g Champignons vierteln und zugeben, 10 Minuten mitbräunen; Sobald die austretende Flüssigkeit verkocht ist, mit den 40g Mehl bestäuben und bräunen lassen und dabei immer wieder umrühren. une

    2.Mit 750 ml trockenem Spätburgunder und 1/4 Liter Wasser zugießen. Den Tomatenmark einrühren, die Kräuter zugeben. Alles ca. 120 minuten bei kleiner Flamme garen. Das Gericht muss nicht separat gebunden werden. Zum Schluß noch nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****r
    vom
    Profilbild von J****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch Burgunder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich