Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1250 Gramm |
Öl | 5 EL |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Champignons | 250 gr. |
Rotwein trocken | 750 ml |
Wasser | 250 ml |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Thymian frisch gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Rindfleisch in große Würfel (ca. 50g pro Würfel) schneiden und im Öl scharf anbraten, den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel würfeln und 250g Champignons vierteln und zugeben, 10 Minuten mitbräunen; Sobald die austretende Flüssigkeit verkocht ist, mit den 40g Mehl bestäuben und bräunen lassen und dabei immer wieder umrühren. une
2.Mit 750 ml trockenem Spätburgunder und 1/4 Liter Wasser zugießen. Den Tomatenmark einrühren, die Kräuter zugeben. Alles ca. 120 minuten bei kleiner Flamme garen. Das Gericht muss nicht separat gebunden werden. Zum Schluß noch nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Rindfleisch Burgunder Art“