QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln mehlig
500 gr.
Hartweizengrieß
65 gr.
Mehl
65 gr.
Ei
1
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Petersilie gehackt nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen. Gepellt durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Gewürze und Petersilie vermengen. Je nach Vorliebe große oder kleinere Knödel formen und im heißen ( darf nicht kochen ) Salzwasser ziehen lassen, je nach Größe ca. 15 - 20 Min.

    2.Fertige, abgekühlte Klöße kann man prima einfrieren......bei Bedarf gibt man sie in heißes Wasser, das nicht mehr kocht und lässt sie darin ziehen, bis sie oben schwimmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen