Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Ananas | 1 Dose |
Gurke | 1 |
Gouda frisch, gerieben | 200 g |
Thunfisch in eigenen Saft | 2 Dosen |
Salatcreme oder Joghurt Salat Creme | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern wer mag | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Eier, gekocht | 5 |
Gekochter Schinken | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle frischen Zutaten für den Salat schneiden und in einer Schüssel schichten. Die Eier kochen, schneiden und auch mit schichten.
2.Für die Thunfischcreme: Thunfisch in einer Schüssel klein machen, die Salatcreme, Schmand, Zitrone, Kapern, Salz, Pfeffer und klein gehackten Knoblauch vermischen.
3.Nun die hälfte der Creme auf dem geschichteten Salat streichen, dann den geriebenen Gouda darüber und dann den Rest der Creme oben drauf. Jetzt nur noch Schnittlauch drüber streuen und guten Hunger! ;o)
4.Anstatt dem gekochtem Schinken kann man auch Hähnchenbrust nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Schichtsalat mit Thunfischcreme“