QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle

Zutaten für 4 Personen

Butter
75 g
Zucker
75 g
Eigelb
3 Stück
Zartbitterschokolade
100 g
Zwieback gerieben
4 Stück
gemahlene Haselnüsse
75 g
Eiweiß
3 Stück
Butter für die Form
20 g
geriebener Zwieback für die Form
1 Stück
Sahne
¼ Liter
Eierlikör
½ Tasse
Mokkabohnen oder 1 Essl. Schokostreußel zum verziehren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett39,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Geraspelte Schokolade, Zwiebackbrösel und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steifschlagen, die Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, den Rest danach vorsichtig unterheben.

    2.Auflaufform gut fetten und mit Zwiebackbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt 6,5 min bei 600 Watt oder 5,5 min bei 700 Watt in der Mikrowelle backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen, danach mit Sahne, Schokolade und Eierlikör verziehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen