Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Topinambur | 3 Knollen |
Möhren | 2 |
getrocknete Kräuter nach Geschmack, z.B. Petersilie, Dillspitzen und Schnittlauch | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Ahornsirup | 1 TL |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Topinambur und die Möhren schälen und reiben. Das geriebene Gemüse zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Eine längliche Backform fetten und den Teig hineingeben.
2.Die Form in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50-65Min. backen (Klopftest!).
3.Für eine schöne Kruste während des Backens eine Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Topinamburbrot“