1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Topinamburbrot

Brot/Brötchen - Topinamburbrot

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Topinambur3 Knollen
Möhren2
getrocknete Kräuter nach Geschmack, z.B. Petersilie, Dillspitzen und Schnittlauch1 EL
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Wasser100 ml
Ahornsirup1 TL
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Topinambur und die Möhren schälen und reiben. Das geriebene Gemüse zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Eine längliche Backform fetten und den Teig hineingeben.

    2.Die Form in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50-65Min. backen (Klopftest!).

    3.Für eine schöne Kruste während des Backens eine Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Topinamburbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich