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Avocado - Kartoffelcreme

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Avocado frisch
1
Frühlingszwiebeln frisch
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk
Kartoffel
6 Stück
Olivenöl extra vergine
2 EL
Crème fraîche
1 EL
Sahne
2 EL
Feta
½ Scheibe
Salz, Pfeffer aus der Mühle, schwarz
etwas
Traubenzucker, wegen FI, sonst Zucker
1 TL
Muskatnuss
1 Pr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen.

    2.Avocado schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, erst den weissen Anteil in Olivenöl andünsten. Knoblauchzehe abziehen und gepresst dazugeben. (Nicht zu stark erhitzen da sonst alles verbrennt.)

    3.Avocadowürfel und den grünen Anteil der Frülingszwiebel dazu geben und weitere 5 Min andünsten.

    4.Creme fraiche` und Sahne dazugeben. Feta in Würfel schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, TR.Zucker und Muskat abschmecken. Wenn zu steif, etwas Kartoffelwasser dazu geben.

    5.Kartoffel abschütten und dazu geben. mit gem Pürrierstab zerkleinern bis zur gewünschten Konsistenz.

    6.Schmeckt pur, zu Steak, Filet und und und

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Zutaten für 2 Personen