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Blumenkohl, gratiniert

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht
600 g
Blumenkohl frisch
1
Salz, Pfeffer
etwas
Paprika, rot
2
Zwiebel gewürfelt
1
Margarine
2 EL
Mehl
2 EL
Sahne
250 g
Gemüsebrühe
750 ml
Muskat, frisch gerieben
etwas
Emmentaler, gerieben
150 g
Schinken gekocht
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser garen.

    2.Paprika in schmale Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Die Margarine erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. mit Sahne und Brühe ablöschen, die Mehlschwitze etwa 10 Minuten cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Zum Schluß den Käse zufügen.

    4.Eine Auflaufform fetten, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in die Form legen, darauf den Blumenkohl und die Paprika verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und dazwischenstreuen. Salzen, Pfeffern und die Käsesoße darübergießen.

    5.Umluft : 180° ca. 30 Minuten

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