QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

scharfes Hähnchen afrikanisch

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4
Staudensellerie
1
Möhren
500 Gramm
Zwiebeln
6 grosse
scharfe Kirschpaprika
1 Glas
frische Ananas, Dose geht auch
3 Scheiben
Bananen
2
Passierte Tomaten
1 Dose
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kardamom
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Knoblauch Pulver
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Öl
etwas
Baguette-Brötchen
8
Sahne
200 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel teilen, so das man acht kleine Hähnchenteile hat. Das Gemüse waschen und in grobe Stücke (ca. 2 bis 3 cm) schneiden. die Ananas auch in Stücke schneiden, aber etwas feiner. Bananen schölen und in jeweils acht gleichgroße Stücke schneiden. Kirschapaprika abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Das Gemüse (ohne die Früchte) in etwas heißem Öl scharf anbraten, gut würzen zum Schluß das Obst zugeben und alles aus der Pfanne (oder Topf, ich nehme immer eine Pfanne mit hohem Rand) nehmen und in eine Auflaufform mit HOHEM Rand geben.

    3.Die passierten Tomaten mit der Sahne aufkochen und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Über die Obst - Gemüsemischung geben.

    4.etwas Öl ebenfalls mit den gleichen Gewürzen würzen und die Hähnchenteile darin wenden. Dann auf die Obst - Gemüsemischung legen und ab in den Ofen.

    5.Nach ca 75 Minuten ist das Essen fertig!!! Dazu essen wir frische Baguettebrötchen! Wünsche Euch guten Appetit und bin Gespannt auf Euer Echo!?!?

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen