Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Chillischoten | 3 |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser heiß | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
2.Eine Ciillischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
3.Kaffeepulver in heißes Wasser einrühren.
4.Chilli, Kaffee, Ei und Vanillezucker in heißem Wasserbad schaumig rühren.
5.Sahne steif schlagen und unter die kalte Ei-Masse rühren.
6.Zwei Chillischoten halb in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
7.Die restliche, abgekühlte (aber noch flüssige) Kuvertüre unter die Sahne-Ei-Masse rühren.
8.Nun die Mousse in Dessertschalen oder Gläser füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.Mit jeweils einer Chillischote garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Mousse au Chocolat mit Chilli“