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Dessert: Mousse au Chocolat mit Chilli

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Halbbitter-Kuvertüre100 g
Chillischoten3
Kaffee Instantpulver trocken1 TL
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser heiß2 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Eine Ciillischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

    3.Kaffeepulver in heißes Wasser einrühren.

    4.Chilli, Kaffee, Ei und Vanillezucker in heißem Wasserbad schaumig rühren.

    5.Sahne steif schlagen und unter die kalte Ei-Masse rühren.

    6.Zwei Chillischoten halb in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

    7.Die restliche, abgekühlte (aber noch flüssige) Kuvertüre unter die Sahne-Ei-Masse rühren.

    8.Nun die Mousse in Dessertschalen oder Gläser füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    9.Mit jeweils einer Chillischote garniert servieren.

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