Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a 100g | 8 Stk. |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
große Salbeiblätter | 8 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
Marsala | 80 ml |
Wasser | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die dünn geschnittenen Kalbsschnitzel leicht plattieren und mit Salz (vorsicht denn der Schinken ist ja auch salzig) und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher feststecken.
2.Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel als erstes mit dem Salbeiblatt nach unten hineinlegen, von jeder Seite 1 - 2 Min braten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Marsala und dem Wasser lösen und etwa um die Hälfte reduzieren lassen die Sauce nach eigenem Geschmack würzen oder einen Schuss Sahne zugeben (ich persönlich lasse die Sauce so puristisch wie sie ist) . Die Schnitzel wieder in die Sauce legen und nocheinmal erhitzen und dann servieren.
4.TIPP: Dazu passen Nudeln oder Risotto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Saltimbocca...“