Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Champignons frisch | 100 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Ajvar | 1 EL |
Mehl, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker, Paprikapulver, Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel (lecker sind auch Kalbsschnitzel oder Putenschnitzel) in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz anbraten. Rausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Zwiebeln fein würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, beides im Schnitzelfett leicht braun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen
2.schneiden. Tomatenmark, Brühe und die Paprikastreifen mit in die Pfanne geben und kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Ajvar abschmecken. Schnitzel dazugeben und bei kleiner Hitze 20-30 min. ziehen lassen. Mit Pommes, Reis, Kroketten .... und einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Zigeunerschnitzel“