1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel2
Paprika rot1
Paprika grün1
Champignons frisch100 g
Gemüsezwiebeln2
Tomatenmark1 Dose
Weißwein100 ml
Fleischbrühe100 ml
Ajvar1 EL
Mehl, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker, Paprikapulver, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel (lecker sind auch Kalbsschnitzel oder Putenschnitzel) in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz anbraten. Rausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Zwiebeln fein würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, beides im Schnitzelfett leicht braun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen

    2.schneiden. Tomatenmark, Brühe und die Paprikastreifen mit in die Pfanne geben und kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Ajvar abschmecken. Schnitzel dazugeben und bei kleiner Hitze 20-30 min. ziehen lassen. Mit Pommes, Reis, Kroketten .... und einem frischen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich