1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nougat-Muffins

Kirsch-Nougat-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuss Nougat100
Schattenmorellen1
Butter oder Margarine160
Zucker weiß160
Eier Größe M2
Weizen Mehl150
Citro Back1
Speisestärke50
Backpulver½
Kuchenglasur Haselnuss1
Dekor Konfetti1
Muffinblech1
Muffin-Förmchen aus Papier12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nuss Nougat in den Kühlschranklegen.Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen.Zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren,Eier hinzufügen und alles dickschaumig schlagen.Mehl mit Citro Back,Speisestärke und Backpulver vermengen und ebenfalls einrühren.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese mit je 2EL.Teig füllen.Das Nussnougat in ca.1,5cm große Würfel schneiden.Pro Muffin je 3-4 Kirschen und ein Stückchen Nougat in den Teig drücken.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175Grad( Gasherd Stufe2/Umluftherd 165Grad)25-30 Minuten backen.Kuchenglasur nach Vorschrift erwärmen.Die abgekühlten Muffins mit der Glasur und dem Konfetti dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich