Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nuss Nougat | 100 |
Schattenmorellen | 1 |
Butter oder Margarine | 160 |
Zucker weiß | 160 |
Eier Größe M | 2 |
Weizen Mehl | 150 |
Citro Back | 1 |
Speisestärke | 50 |
Backpulver | ½ |
Kuchenglasur Haselnuss | 1 |
Dekor Konfetti | 1 |
Muffinblech | 1 |
Muffin-Förmchen aus Papier | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (540)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (540)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nuss Nougat in den Kühlschranklegen.Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen.Zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren,Eier hinzufügen und alles dickschaumig schlagen.Mehl mit Citro Back,Speisestärke und Backpulver vermengen und ebenfalls einrühren.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese mit je 2EL.Teig füllen.Das Nussnougat in ca.1,5cm große Würfel schneiden.Pro Muffin je 3-4 Kirschen und ein Stückchen Nougat in den Teig drücken.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175Grad( Gasherd Stufe2/Umluftherd 165Grad)25-30 Minuten backen.Kuchenglasur nach Vorschrift erwärmen.Die abgekühlten Muffins mit der Glasur und dem Konfetti dekorieren.
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vom
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