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Risotto mit grünem Spargel und Creme fraiche

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
2 EL
Risotto-Reis
200 g
Gemüsebrühe
750 g
Weißwein trocken
125 ml
grüner Spargel
750 g
Salz
etwas
Tomaten
2
Basilikum
1 Topf
Crème fraîche
125 g
Pfeffer
etwas
Käseraspel
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

    2.Reis hinzufügen,kurz mit andünsten. Nach und nach Brühe und Weißwein dazugeben,dabei mehrmals umrühren und ca 30 min garen.

    3.Spargel am unteren Drittel schälen,holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser ca. 5 min garen ,abgießen. Die Tomaten putzen,Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch vierteln,entkernen und in Streifen schneiden.

    4.Basilikum putzen,Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen mit 1 EL Creme fraiche pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel,Tomaten und Käse unterheben. Risotto anrichten,mit Basilikumblättchen garnieren und mit Basilikumcreme servieren.

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Zutaten für 4 Personen