QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
100 gr.
Mehl
75 gr.
gem.Haselnüsse
100 gr.
Kakaopulver
1 EL
Backpulver
1 TL
Margarine
125 gr.
Zucker
225 gr.
Rum
1 EL
Eier
3
Milch
3 EL
Nutella
200 gr.
Quark
250 gr.
Mascarpone
500 gr.
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
200 ml
Erdbeeren
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten abmessen und abwiegen.100gr Kuvertüre fein reiben.Mehl,gem.Haselnüsse,Kakao-und Backpulver mischen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Margarine,125gr Zucker und Rum cremig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehlmix,Milch und die geriebene Kuvertüre unterheben.

    3.Eine Springform fetten,oder mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen,auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten backen.Stürzen.

    4.Nutelle leicht erhitzen und auf den Boden verteilen.30 Minuten abkühlen lassen.

    5.Quark,Mascarpone,100gr Zucker verquirlen.Sahnesteif,Vanillezucker,Sahne steif schlagen.Erdbeeren,bis auf einige zum verzieren,klein schneiden und unterheben.Masse auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kühlen.

    6.Kuchen nach belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen