Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zucchini in Scheiben | 1 Stück |
Champignons | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln in Ringen | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ Teelöffel |
Safran aufgelöst in 2EL heißem Wasser | ½ Teelöffel |
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft | 250 Gramm |
Tomaten gehackt | 225 Gramm |
Rundkornreis | 375 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | 1 ¼ Liter |
Erbsen | 125 Gramm |
Petersilie gehackt und etwas zum Garnieren | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Paprika rot Deckel abgeschnitten | 4 große |
Manchego-Käse oder Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ÖL in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Zucchini darin unter Rühren 3 Minuten anbraten.Pilze und Zwiebeln zugeben und dünsten.Knoblauch,Paprika,Cayennepfeffer und Safran mit Einweichwasser zufügen und 1 Minuten unter Rühren köcheln lassen.Bohnen und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
2.Den Reis zufügen,unter Rühren 1 Minute andünsten und den größten Teil der Brühe zufügen.Aufkochen lassen,dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.Dabei nicht rühren,aber die Pfanne 1-2 mal schütteln.Erbsen,Petersilie,Salz und Pfeffer zugeben und wiederum schütteln.10-15 Minuten köcheln lassen,bis der Reis fast gar ist.Wenn die
3.Flüssigkeit aufgenommen ist,vom Herd nehmen.Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Paprika mit Deckeln 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.Abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.Etwas Käse in jede Paprika geben,mit Paella auf füllen und mit Käse bedecken.Die Deckel
4.aufsetzen.Jede Paprika in Alufolie wickeln,in eine Auflaufform stellen und im Backofen 25-30 Minuten garen.Alufolie entfernen,die Paprika mit Petersilie garnieren und mit Salat und Brot servieren.
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vom
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