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Paprika mit Paella-Füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 Esslöffel
Zucchini in Scheiben1 Stück
Champignons150 Gramm
Frühlingszwiebeln in Ringen2
Knoblauchzehen gepresst2
Paprikapulver1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)¼ Teelöffel
Safran aufgelöst in 2EL heißem Wasser½ Teelöffel
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft250 Gramm
Tomaten gehackt225 Gramm
Rundkornreis375 Gramm
Gemüsebrühe heiß1 ¼ Liter
Erbsen125 Gramm
Petersilie gehackt und etwas zum Garnieren1 Esslöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Paprika rot Deckel abgeschnitten4 große
Manchego-Käse oder Parmesan gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ÖL in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Zucchini darin unter Rühren 3 Minuten anbraten.Pilze und Zwiebeln zugeben und dünsten.Knoblauch,Paprika,Cayennepfeffer und Safran mit Einweichwasser zufügen und 1 Minuten unter Rühren köcheln lassen.Bohnen und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen.

    2.Den Reis zufügen,unter Rühren 1 Minute andünsten und den größten Teil der Brühe zufügen.Aufkochen lassen,dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.Dabei nicht rühren,aber die Pfanne 1-2 mal schütteln.Erbsen,Petersilie,Salz und Pfeffer zugeben und wiederum schütteln.10-15 Minuten köcheln lassen,bis der Reis fast gar ist.Wenn die

    3.Flüssigkeit aufgenommen ist,vom Herd nehmen.Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Paprika mit Deckeln 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.Abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.Etwas Käse in jede Paprika geben,mit Paella auf füllen und mit Käse bedecken.Die Deckel

    4.aufsetzen.Jede Paprika in Alufolie wickeln,in eine Auflaufform stellen und im Backofen 25-30 Minuten garen.Alufolie entfernen,die Paprika mit Petersilie garnieren und mit Salat und Brot servieren.

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