1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Quark

Flammkuchen mit Quark

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe (Trockenhefe)1 Pkt
Mehl, (Weizenmehl)350 g
Öl3 El
Wasser lauwarm250 ml
Zucker1 TL
Salz2 TL
saure Sahne150 g
Quark (Magerquark)250 g
Speck gewürfelt150 g
Zwiebeln in Ringe geschnitten2
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen. Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 15 min backen. (Je nach Ofen können es auch 20 min sein.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich