Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Frühstückspeck | 8 Scheiben |
Öl | etwas |
Tomaten | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Sahne zum Kochen | 200 g |
Tomatenmark | etwas |
Tomatensaft | 200 ml |
Salz,Pfeffer, edelsüsser Paprika | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Filet in 8 Stücke schneiden, mit je einer Scheibe Speck umwickeln. In 1 Esslöffel Öl auf jeder Seite kurz anbraten. In eine eingefettete Auflaufform geben. Tomaten fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Kräuter bis auf etwas Basilikum zum garnieren hacken. 2. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Sahne, Tomatenmark, Tomatensaft und Kräuter zufügen auf kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauce über das Fleisch giessen. Brot entrinden zerbrösseln und mit Butter verkneten darauf streuen. Im vorgeheitztem Backofen bei 200° ca 40 Minuten backen. 3. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Filettopf mit Basilikum garnieren und mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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