QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschen - Hirseauflauf

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Hirse
100 gramm
Weichseln
1 Glas
Butter
20 gramm
Zucker
20 gramm
Eier
2 Stück
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschglas öffnen und Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen(ca.400ml)

    2.Hirse heiß waschen und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen,auf der Platte stehen lassen und noch 30 Minuten nachziehen lassen.Die Hirse wird im Kirschsaft gekocht!

    3.Inzwischen Auflaufform mit Butter einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Dann werden die Kirschen eingelegt.

    4.Mit der Küchenmaschine werden die Eier, der Zucker und ein Vanillezucker schaumig geschlagen.Ausgekühlte Hirse unterrühren.

    5.Diese Masse nun auf die Hirse legen. Eine andere Variante wäre es gleich die ganzen Kirschen mit der Hirsemasse zu vermischen.

    6.Bei 160°C Heißluft ca. 30 Minuten in der Backofen.

    7.Auf den noch heißen Auflauf gleich eine Packung Vanillezucker streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen