QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Muffins

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Parmesan gerieben
30 gr.
Ricotta
250 gr.
Frischkäse
100 gr.
Eigelbe
2
Speisestärke
1 TL
Thymian trocken
1 TL
Baconscheiben
200 gr.
Pfeffer
etwas
Kirschtomaten
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett39,7 g

Zubereitung

  1. 1.Parmesan, Ricotta, Frischkäse, Eigelbe und Speisestärke miteinander verrühren. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Muffinsmulden mit Papierförmchen auslegen.

    2.Baconscheiben längs in 3 schmale Streifen schneiden, je 2 Streifen über Kreuz in die Mulden legen. Käsemasse einfüllen, je 1/2 Kirschtomate daraufsetzen, Bacon darüber zusammendrehen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen