Käse-Muffins
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
Eigelbe | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Baconscheiben | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 6 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett39,7 g
Zubereitung
1.Parmesan, Ricotta, Frischkäse, Eigelbe und Speisestärke miteinander verrühren. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Muffinsmulden mit Papierförmchen auslegen.
2.Baconscheiben längs in 3 schmale Streifen schneiden, je 2 Streifen über Kreuz in die Mulden legen. Käsemasse einfüllen, je 1/2 Kirschtomate daraufsetzen, Bacon darüber zusammendrehen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.