Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS HÄHNCHEN | etwas |
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 450 gr. |
Salz | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Stärkemehl | 2 TL |
Erdnussöl oder Wasser | 300 ml |
frisches Eiweiß | 1 |
FÜR DIE SOßE | etwas |
chinesiche Hühnerbrühe | 130 ml |
fricher Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
helle Sojasoße | 2 EL |
getrocknete rote Chilis , zerkleinert | 3 TL |
Stärkemehl, mit 2 EL Wasser verührt | 2 TL |
Sesamöl | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl vermischen. Die Mischung 20 MInuten in Kühlschrank stellen.
2.Wok stark erhitzen. Öl hineingeben. Wenn es sehr heiß ist Wok vom Herd nehmen. Hähnchen zugeben , kräftig rühren. Wenn Fleisch weiß ist, das Öl abtropfen lassen.
3.Wok auswischen, erhitzen und die Soßezutaten ausser der Stärkemehlmischung und dem Sesamöl hineingeben. Bei starker Hitze alles zum Kochen bringen, dann die Särkemehlmischung hinzufügen. etwa eine Minute köcheln lassen.
4.Die Hähnchenstreifen in den Wok geben und unter Rühren braten, dabei gut mit der Soße vermischen. Das Sesamöl hineinrühren. Das Gericht sofort zum beispiel mit Reis servieren. Tipp: die Zubereitung mit dem Wok geht sehr schnell, am besten man kocht zu zweit. Viel spaß und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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