1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS HÄHNCHEN etwas
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten450 gr.
Salz1 TL
Sesamöl1 TL
Stärkemehl2 TL
Erdnussöl oder Wasser300 ml
frisches Eiweiß1
FÜR DIE SOßE etwas
chinesiche Hühnerbrühe130 ml
fricher Zitronensaft6 EL
Zucker2 EL
helle Sojasoße2 EL
getrocknete rote Chilis , zerkleinert3 TL
Stärkemehl, mit 2 EL Wasser verührt2 TL
Sesamöl4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl vermischen. Die Mischung 20 MInuten in Kühlschrank stellen.

    2.Wok stark erhitzen. Öl hineingeben. Wenn es sehr heiß ist Wok vom Herd nehmen. Hähnchen zugeben , kräftig rühren. Wenn Fleisch weiß ist, das Öl abtropfen lassen.

    3.Wok auswischen, erhitzen und die Soßezutaten ausser der Stärkemehlmischung und dem Sesamöl hineingeben. Bei starker Hitze alles zum Kochen bringen, dann die Särkemehlmischung hinzufügen. etwa eine Minute köcheln lassen.

    4.Die Hähnchenstreifen in den Wok geben und unter Rühren braten, dabei gut mit der Soße vermischen. Das Sesamöl hineinrühren. Das Gericht sofort zum beispiel mit Reis servieren. Tipp: die Zubereitung mit dem Wok geht sehr schnell, am besten man kocht zu zweit. Viel spaß und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich