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Pommes Frittes(French Fries) Belgischer Art mit Senfmajonäse oder mit Pickles Tunke

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
6 mehlige Kartoffeln geschält Salz Fett zum frittieren etwas
/Erdnussöl) etwas
Zutaten für Senfmajonäse: etwas
2 Eigelbe 1 hart gekochtes Eigelb 1 EL. Tomaten oder Aprikosen oder Dijonsenf etwas
1 Prise Salz Zitronensaft etwas
200ml. Olivenöl etwas
Zutaten für Pickles Tunke: Eingelegte Auberginen: etwas
2 Auberginen 10 Perlszwiebeln geschält etwas
2-3 Knoblauchzehe geschält verviertelt etwas
1 L. Wasser 1 L. Weisweinessig 10 Pfefferkörner etwas
11/2 TL. Salz !/2 EL.Senfkörner etwas
Zutaten für Marinade: etwas
1 EL. Estragon 1 EL. Bohnenkraut /Cimbru) etwas
2 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt etwas
200ml. Olivenöl Saft einer Zitrone etwas
2 rote Peperoni Chili) fein gehackt Salz etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung : Kartoffel in 10mm große(Fingergroß) kurz gebogener Form schneiden und in kochendem .Öl(Sonnenblumenöl oder Erdnussöl) kross, gold-gelb frittieren, über Sieb heraus nehmen und mit Salz bestreuen.

    2.Senfmajonäse: 2 Eigelbe, 1 hart gekochtes Eigelb und 1 Prise Salz in einem Schüssel legen, Tomatensenf dazu geben, Olivenöl peu a peu hinein tröpfeln und unter ständige Umrühren verrühren. Ab und zu mit paar Tropfen Zitronensaft vermischen und weiter Olivenöl hinein geben und verrühren bis die Majonäse hergestellt wird. Wenn zu dick ist mit paar Tropfen Wasser verdünnen.

    3.Zubereitung der Marinade: 2 EL. Estragon und Bohnenkraut geschnitten, 2 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt, Saft einer Zitrone, 1-2 Peperoni mit Samen in Ringen geschnitten, 200ml. Olivenöl, 1 Prise Salz in einem Schüssel legen und gut verrühren.

    4.2 Auberginen ohne Strunk in fingerdicken Stäbchen schneiden, 2 rote Zwiebeln geschält, grob gewürfelt(Perlzwiebel) 2-3 Knoblauchzehe geschält, verviertelt vorbereiten In einem Topf Wasser und Essig legen und zum kochen bringen, mit Salz, Pfefferkörnern und Senfkörnern asesonieren. Auberginen, Zwiebel in Topf geben und 3 Minuten kochen(blanchieren), über Sieb heraus nehmen

    5.Auberginen, Knoblauchwürfeln und Chiliringe in der Marinade legen, vermischen, 10 Minuten wirken lassen, aus der Marinade heraus nehmen und in Gläser hinein geben, dekorativ arrangieren mit Marinade die Gläser füllen mit Olivenöl bedecken, zuschließen, Glas umdrehen auf Deckel 2 Minuten liegen lassen um die Luft nach oben zu kommen zu ermöglichen. In Kühlenraum bewahren.

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    Rezept von Raynolda
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