Fleisch: Lammkoteletts mit Rosmarin
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Lammkoteletts | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 50 Gr. |
einige Stiele Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett80,1 g
Zubereitung
1.Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtrocknen. Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer weiten Pfanne sehr stark erhitzen.
2.Die Lammkoteletts in dem heißen Fett bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Lammkoteletts wenden und die 2. Seite ebenfalls 5 Minuten braten.
3.Inzwischen des Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Rosmarin zu dem Fleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten lassen.
4.Den Knoblauch schälen, in das heiße Bratfett presen und damit verrühren.
5.Lammkoteletts noch einmal darin wenden, salzen, pfeffern und anrichten. Guten Appetit!