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Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Stangenbohnen
1 kg
Olivenöl
100 ml
Zwiebeln
3 Stk
Frische rote Chilischote oder 1/2 Tl getrocknete
1 Stk
Petersilie
1 Bd
Große Kartoffeln
4 Stk
850 ml Tomaten
1 Dose
Salz, Pfeffer
etwas
Frühlingszwiebeln
2 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen schräg drittel. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Hälfte des Olivenöls dünsten. Chili in Ringe schneiden und mit den Bohnen zufügen. Salzen, pfeffern und alles gut durchmengen.

    2.Kartoffeln in größere Stücke schneiden und dazugeben, die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Stücke schneiden und mit den Tomaten darüber verteilen, das restliche Olivenöl darüber gießen.

    3.Auf kleine Hitze stellen und 50 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Brühe nachgießen. Am Ende vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.Dazu passt frisches Brot. Hab ich schnell gebacken.

    4.Ich hatte keine Petersilie mehr, also musste es auch ohne gehen, es ging.

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