Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amaretti, zerkrümelt | 115 g |
Amaretto oder Kakao aufgelöst | 4 EL |
Eier, getrennt | 4 Stk. |
Zucker | 55 g |
Mascarpone | 225 g |
geröstete Mandelblättchen, zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Amarettikrümel in eine Schüssel geben, mit Amaretto oder Kakao vermengen und zum Einweichen beiseitestellen.
2.Unterdessen Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Amarettikrümel sorgfältig unterheben.
3.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Die Mascarponecreme auf 4 Dessertschalen verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Mascarpone creme“