Bananen - Torte
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Mondamin | 2 EL |
Kakao | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Bananen | etwas |
etwas Bananenlikör | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Für die Glasur: | etwas |
fertige Schoko-Glasur | 1 Packung |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Boden in der genannten Reihenfolge zu einem Biskuitteig verrühren und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und dann mit Bananenlikör beträufeln. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie sich nicht verfärben, auf den Kuchenboden legen. Pudding mit der Milch nach Anleitung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und langsam uner die Puddingmasse heben. Jetzt um den Kuchen einen Backform-Ring legen, die Puddingmasse auf die Bananen streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde mit der im Wasserbad zerlaufenen Schoko-Glasur überziehen.