QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen - Torte

Zutaten für 4 Personen

Für den Boden:
etwas
Eier
4
Zucker
200 g
Nüsse gemahlen
200 g
Mondamin
2 EL
Kakao
1 EL
Backpulver
½ Päckchen
Für den Belag:
etwas
Bananen
etwas
etwas Bananenlikör
etwas
etwas Zitronensaft
etwas
Milch
½ Liter
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Gelatine weiß
6 Blatt
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Für die Glasur:
etwas
fertige Schoko-Glasur
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Boden in der genannten Reihenfolge zu einem Biskuitteig verrühren und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und dann mit Bananenlikör beträufeln. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie sich nicht verfärben, auf den Kuchenboden legen. Pudding mit der Milch nach Anleitung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und langsam uner die Puddingmasse heben. Jetzt um den Kuchen einen Backform-Ring legen, die Puddingmasse auf die Bananen streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde mit der im Wasserbad zerlaufenen Schoko-Glasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen