QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Hokkaidokürbis
1 kg
Möhren
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Sahne
200 Millilitter
Gemüsebrühe
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel gründlich entfernen. Dann den Kürbis und die Möhren in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Nun die kleingeschnittene Zwiebel in einem großen Topf mit Butterschmalz anschwitzen bis sie glasig sind. Dann den Kürbis und die Möhren dazugeben und kurz mitanschwitzen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 min. weich köcheln lassen. Zum Schluß alles mit einem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Die Suppe mit Kürbiskernöl und einer kleinen Sahnehaube servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen