QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarbere-Erdbeer-Grütze

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
100 gr.
Erdbeeren
100 gr.
Kirschsaft
200 ml
Zucker
20 gr.
Sago
2 EL
Für die Soße
etwas
Pistazienkerne gehackt
50 gr.
Sahne
250 ml
Magerquark
50 gr.
Ahornsirup
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    2.Kirschsfat, Zucker, 100 ml wasser und Sago langsam unter Rühren erhitzen, ca. 15 Minuten bei geringer hitze kochen und dabei mehrmals umrühren. Rhabarber und Erdbeeren zugeben, bei kleine hitze ca. 5 Minuten kochen und dann etwas abkühlen lassen. Grütze in Gläser füllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Von den Pistazien 2/3 mit Quark und Sahne verrühren. Ahornsirup dazugeben. Soße über die Grütze geben, restliche Pistazien darüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen